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 Rezepte für Speisen
DomRep Offline

Administrator


Beiträge: 296

16.04.2006 01:21
Habichuelas con dulce Antworten

Sie sind eine typisch dominikanische Oster- Spezialität: "Habichuelas con dulce", eine aus Bohnen zubereitete Süßspeise. Wenngleich fast jede dominikanische Hausfrau ihr eigenes Geheimrezept besitzt und die Zutaten je nach Region etwas abweichen, besteht das Nationalgericht vor allem aus Roten Bohnen, Kondens- und Kokosmilch, Zucker, Zimt und Vanille. Unsere Redaktion hat sich in Puerto Plata und Sosúa umgehört, wie dort das traditionelle Gericht zubereitet wird:

Zutaten:
1 Pfund rote Bohnen
3 Süßkartoffeln
1 Dose (315ml) "Nesté Carnation Leche evaporada" (Kondensmilch)
1 Dose (425g) "Baldom Crema de Coco" (Kokosnussmilch)
315 ml Milch, eine Tasse Zucker,
3 Zimtstangen, 8 Gewürznelken,
100 g Rosinen,
flüssiges Vanilleextrakt etwas Muskatnuss und Butter
sowie "Galletitas de leche" (Milch- oder Butterkekse)

Vorbereitung: Die Roten Bohnen (vorzugsweise mit einer Stange Zimt) in Wasser aufweichen lassen. Süßkartoffeln in Würfel schneiden und in einem separatem Topf (mit einer kleinen Prise Salz) weichkochen.

Zubereitung: Die Hälfte der Bohnen herausnehmen, mixen, durch ein Sieb drücken und das Bohnenpüree zusammen mit der anderen Hälfte der Bohnen in einen Topf geben. Jeweils drei gleiche Teile Kondensmilch (ideal "Nesté Carnation"), Kokosnussmilch (etwa "Baldom Crema de Coco") und Frischmilch hinzugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Zucker, die Gewürznelken, den Zimt, die Rosinen sowie etwas Muskatnuss hinzufügen und unter kurz weiterköcheln lassen.

Geben Sie nun die in Würfel geschnittenen und weichgekochten Kartoffeln sowie 2 Löffel Butter und etwa 1 Löffel flüssigen Vanilleextrakt hinzu. Alles zusammen bei schwacher Hitze erneut köcheln und ziehen lassen - abschließend mit dem Rest Kokosmilch, Zucker oder Zimt nachwürzen.

Zum Schluss nach Belieben einige "Galletitas de leche" (Milch- oder Butterkekse) hinzugeben, umrühren, fertig...

Quelle : Domrep-Magazin

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