Zubereitung: Das Huhn in Stücke zerlegen. Mit Knoblauch, Zwiebel, grüner Paprika, Oliven, Oregano und den zerkrümmelten Brühwürfeln das Huhn über Nacht marinieren. In einem Topf das Öl erhitzen, die abgetropften Hühnerteile anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind. Die Marinade dazugeben und einige Minuten kochen, ein wenig Wasser dazu gießen, Huhn schmoren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist (ca. 45 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten BOHNEN (Habichuelas):
2 Tassen gekochte rote Bohnen 3 Tassen Wasser 1 rote Zwiebel in kleine Würfel geschnitten 1 Hühnerbrühwürfel 1 TL frische Petersilie 2 TL Tomatenmark 2 TL Öl 1/2 TL Knoblauchpaste 1/2 grüne Paprika 1 MS Oregano Salz
Zubereitung: Das Öl in einem Topf erhitzen. Die restlichen Zutaten ohne Bohnen und den Brühwürfel, dazugeben. Anschmoren lassen und danach 2 TL Wasser dazu geben. Wenn das Wasser fast verdunstet ist, den Brühwürfel, die Bohnen und 3 Tassen Wasser dazu geben. Unter mehrmaligem Rühren so lange kochen lassen, bis die Sosse eine cremige Bindung bekommt. Mit Salz abschmecken und fertig isses.
Dazu wird Reis serviert, den wohl jeder auf seine Weise kocht.
In Antwort auf:Haemmchen mit Sauerkraut, Puerree und einem Koelsch auf spanisch?
Carnero (Hammel, falls das gemeint war) con chucrut (Sauerkraut kennt aber eigentlich auch jeder, jedenfalls hier in der Ecke), puré de patata y cerveza de Cologne